Лица Высоты и суеты

Скулы сжаты, взгляд потухший,
В голове – одна тоска:
Человек, что в этом мире,
Жалкий, в общем, как всегда!

Но жалеть его не надо,
Если нравится жить так,
То зачем чего-то делать –
Предлагать вершинный Взгляд?

Пусть идёт и всё страшнее
Смотрит у себя кино:
Это всё от бандитизма –
Реализм бьёт в лицо;

За всё то, что совершили,
За предательский весь взгляд,
За всё то, что отгребают –
Насаждая денежный уклад.

И поэтому всё грустно:
Денег нету – нелегко
И уже от стресса тяжко –
Может человек пойти на зло!

Денег много и, опять же, плохо:
Надо их оберегать
И заботиться об умножении,
Чтобы грешность прибавлять;

Чтобы чинно и достойно
Могли цифрой возрасти,
Что, опять же, беспокойство…
Это лечится в пути.

Не волнуйтесь, всю зависимость
Смерть снимает впереди:
Наконец-то, облегчённые –
Отдыхайте от суеты!

… только, Те, Кто не зависим:
Это Дети Высоты –
Могут вылечиться Жизнью –
Им открыты все Ходы;

Чтоб Талантом развиваться,
Чтобы Даром процветать –
Тем, что будет всегда к Миру
Безусловно подвигать;

Сразу видно Человека:
Он раскован и умён,
Суета не гложет Мысли –
Благодатью окружён!

Развивается Планета
От таких всегда Людей:
Лица Их к Душе открыты –
Взгляд на Небо устремлён!!!
                2019г


Рецензии