Вернулось Бабье лето

О, Господи, какая благодать!
И как благодарить за это? -
Нежданное вернулось Бабье лето,
Как будто бы, забыло что сказать.
Быть может, то что солнышко в реке
Так радует чудесным переливом,
А запахи - сплошные селективы,
Которых не придумал сам Piguet.
И что земля пропитана вербеной,
Листвою прелой, мокрою корой,
Дубовым мхом, - но кажется порой
Пахнет, как из березы веник, -
Душистый, только-только из парной.
Еще, что в запах яблок на земле
Запутан тонкий, невесомый шлейф
Дымка и кожи, ну каких-то пара нот.
Такой парфюм вдыхало Бабье лето
С осеннею горчинкою хмельной,
А мне дарило радость и покой...
Благодарю Тебя, о Господи, за это.

Robert Piguet (Робер Пиге) - гуру селективных духов.


Рецензии