Не грусти что цветы отцветут

              ***
Не грусти что цветы отцветут,
Не волнуйся, что солнце остынет…
Всё равно им не вырасти тут
После ядерной бомбы отныне…

Сколько раз подвергалась земля
Этим огненно-мощным ударам?!
Из земли извлекаем останки угля,
Ох, и чёрные, эх, ведь, недаром!

И до нас люди жались к земле -
К колыбели межзвёздных локаций…
Сколько их в этой чёртовой мгле,
Здесь и сгинуло цивилизаций?!

Нам ведь правду не скажет никто,
Не нужна нам вселенская правда…
Это межгалактический, звёздный каток,
Ведь земля - полигон астронавтов…

И за нами с высоких орбит
Наблюдает божественный разум.
Мы всего лишь подобный гибрид,
И разумными станем не сразу…

Наша алчность к земле так и гнёт,
И в борьбе за господство над миром,
Кто-то просто на кнопку нажмёт,
Всё закончится с ядерным пиром…


Рецензии
В точку. Сегодня актуально, как никогда!
С уважением,

Наталья Волкова Рыжая   23.04.2022 13:48     Заявить о нарушении
Добрый день, Наталья,
пусть данная актуальность не выплеснется
ужасом в реальность, храни нас Господи!
Благодарю за отзыв! С уважением

Николай Выкочко   23.04.2022 18:42   Заявить о нарушении