Помни всегда - чего именно нет!

Плакала девушка лет тридцати:
- Нет у меня ни машин, ни квартир,
Мужа не дал Бог мне, нету детей,
Разве я хуже других-то людей?

Детство и юность уже позади,
К старости скоро придётся идти,
Нету надежды на лучших друзей,
Видимо хуже других я людей!

И отвечал дочке мудрый отец:
- Ты, моя дочка, во всём молодец!
Ты и красива, ещё молода,
А чего нет, это разве беда?

Много чего в жизни нету у нас,
Я кое-что перечислю сейчас,
А ты послушай и суть извлеки, -
И отец "хитро" поправил очки.

- Нет, например, миллионных долгов,
Нет, я надеюсь, и страшных врагов,
Неизлечимой болезни ведь нет,
Не слабоумный и я ещё дед!

Ни за кого ты ответ не несёшь,
Жизнь на больных свою не отдаёшь,
Да, у самой инвалидности нет,
Горба не вижу в твои тридцать лет!

Много чего не имеешь ты, дочь,
В чём же, скажи, тебе нужно помочь?
Вижу, что нет и дырявой сумы,
С той, что несчастные ходят взаймы.

Вот и ответь, настроенье ничуть
Не изменилось твоё, видя суть?
Разве смогла б ты со всем этим жить?
Что же тогда, чего нет, говорить!

И это, дочь, не пустые слова,
Вспомни к тому, что ещё ты жива!
Ну, а здоровье и жизнь - это дар!
Всё испариться вмиг может, как пар.

Видишь, не надо здесь много ума,
Всё остальное достигнешь сама -
И заработаешь, и обретёшь,
Встретишь и мужа, детей наживёшь.

А чтоб так было - у Бога проси,
К старости нужно ведь с Богом идти!
И мой ещё тебе, дочка, совет -
Помни всегда - чего именно нет!

25.10.19.


Рецензии