Октябрь, однако, удивляет

Октябрь, однако, удивляет -
Плюс восемнадцать на дворе,
Хотя уж месяц быстро тает,
Тепло стоит в одной поре.
Берёзки, правда, сняли платья,
Остались только в неглиже,
Природа их взяла в объятья,
Готовятся ко сну уже.

Но так не хочется прохлады,
Привыкли мы уже к теплу.
И бабье лето для услады
Подходит к нашему двору.
Но мало нам чего хотелось,
Закон природы вот такой :
Весною соловью так пелось,
Что нарушал земной покой.

А нынче осень сыплет листья,
Коврами землю укрывая.
Как будто души наши чистит,
Их от грехов освобождая.
Благое время - нежит осень,
Тепло по сердцу  разливая.
И журавли, и неба просинь...
Как хороша ты, жизнь земная...
             26.10.2019 Г


Рецензии
Чудесные строки!!!
Дорогая Раиса, читала с необыкновенным наслаждением!
С уважением

Галина Ревенская   10.10.2021 11:15     Заявить о нарушении
Галочка, преогромное спасибо! Я рада, что мои строчки тронули струны вашей души!
С добром)))

Раиса Верич Попова   14.10.2021 18:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.