Буду спокоен

Я буду спокоен и буду молчать,
Хотя мне хотелось реветь и кричать.
На сердце свирепый царит ураган,
Как будто душа угодила в капкан.

И рвётся на волю, к далеким мирам,
Где светлое солнце встаёт по утрам,
Где счастье и радость бок о бок стоят,
А близкие нежно улыбки дарят.

Но небо изверглось свинцовостью туч,
И ветер гуляет, сердит и могуч,
Мятежное сердце страданья манят,
Как громом с небес: ты не любишь меня.

Ко мне равнодушна, прискорбный финал,
В мечтаньях наивных другой я не знал.
Пусть гордо рыдает больная душа,
Спокойно скажу всем, что жизнь хороша.


Рецензии