Ад и цирк

Я променял свободу на мечту,
Я доверял другим, но проверял.
И каждый раз готовясь к торжеству,
Роль новую заглавную играл.

Сначала оступался, шёл и падал,
Затем бесценный опыт обретал,
Под тяжестью искусственного взгляда,
Все вышел поднимался и взлетал.

Мне вслед глядели каменные маски
И говорили злые языки,
Что я все время прибываю в сказке,
И принимаю критику в штыки.

Лишь на последнем круге, на девятом,
Где правит Люцифер, как массовик,
Я думал жизнь - любительский театр,
Как оказалось - это ад и цирк!


Рецензии