Тёплый октябрь 2019

Октябрь близится к концу.
За дверью снова "бабье лето".
Тебе года Твои - к лицу,
Я - будто в молодость одета.

Лишь жаль, что тянущая боль
Опять из юности вернулась.
Я засыпаю не с Тобой.
Живу, а мнится - не проснулась.

Но в месяце есть пара дней -
Нет - вечеров - точнее будет,
Когда мир света и теней
Мир веры и иллюзий будит!

И вдруг из этих двух миров
Спонтанно третий возникает,
В котором несколько шагов
Нас друг от друга отделяет.

Твой голос проникает в кровь,
Течёт наркотиком по венам...
Что это, если не любовь?
Пускай и без прикосновений!

Твои глаза полны тоски
И я хочу понять причину!
Стальные сердце жмут тиски,
Я не дышу наполовину!

Ну сколько мучиться ещё
Да думать: а взаимно ль чувство?!
Мне б рядом знать Твоё плечо
И наплевать на все искусства!

Тебе бы сделать первый шаг,
Закутать мою душу в нежность,
Тихонько имя прошептав,
Как только Ты один умеешь...

Октябрь близится к концу
И забирает "бабье лето"...
Тебе навек январь к лицу,
Я на всю жизнь в ноябрь одета...

Никто стеснения силки
Из нас порвать не в состоянье,
Но взгляды, словно две руки,
Сплетаются на расстоянье...

                19.10.2019


Рецензии