Жизнь сверкает

Когда думаешь невольно,
Можно все вдруг изменить.
И печаль забыть без боли,
По-другому вновь зажить.
Свет, короткая разлука
Рассыпает перья вдаль...
Мы ведь встретили друг друга,
В этом наша благодать.
Холод гложет, одиноко
В беззаботной высоте.
Ты бежишь ко мне с порога
Эй, любимая, ты где?
Часть души и светлой мысли
Рвут на части весь туннель.
Потерялись мы без смысла
В этой длинной суете.
И глаза зашорил порох,
Ты глядишь куда-то вдаль...
Сколько пакостных уловок
Приготовил нам февраль?..
И подушку из иголок
Заберешь ты как хрусталь.
Ты не слышишь разговоров,
Что вредят, стирают грань.
Чистых помыслов не видя,
Рассекая в тишине
Свет мечты, твоя обитель
Простирается в огне.
Потеряли яркость жизни,
Обрели пустую дрожь.
Зацепили сны и мысли,
Что внушают только ложь.
Страсть и страхи, и соблазны
Как капканы в темноте.
Мы ступаем по алмазам
В неприглядном колесе.


Рецензии