Призыв к покаянию. Бог в этом мире...

Бог в этом мире всем руководит,
Он видит всё и всё Он знает.
Над головою человека руку держит
И в жизни Он его благословляет.

В конце же жизни на земле
Даст Богу человек ответ:
Как прожил жизнь свою он в теле,
По Божьей воле или нет?

Как поступал, живя он в теле,
Что нёс он в жизни: тьму иль свет?
Каким он был на самом деле,
Как Божий исполнял Завет?

Любил ли ближних своих он,
Любил ли он врагов своих?
Как относился к нищим он,
Жалел ли слабых и больных?

Завет любви Его не исполняя,
Ответит человек пред Вечным Богом.
И заповеди Божьи нарушая,
Получит смерть за вечности порогом.

--------------------------

Мой друг, ты жил совсем без Бога,
Прожил ты жизнь, поверь, напрасно.
Ведь если ты умрёшь без Бога,
То вечность будет так ужасна.

К Иисусу ты сегодня поспеши,
Зовёт тебя Он, ждёт тебя любя.
И слыша крик твоей измученной души,
Он снимет бремя тяжкое с тебя.

Прими бальзам целительный Его
Ты в сердце и узнаешь, как Он благ.
Не будешь больше попирать ты Кровь Его,
Узнаешь Истину - душе твоей кто враг.

И, исцелив бальзамом своё сердце,
Как солнца луч, нести ты будешь свет.
Душою обновлённой, новым сердцем
Греху тогда ты скажешь твёрдо: «Нет»

Вопрос, мой друг: «Куда, зачем идёшь?
Наступят скоро вечные пределы.
И для чего ты на земле теперь живёшь?
Ведь ты для более высокой создан цели.

И если этой цели не достигнешь,
Напрасно путь земной тогда твой прожит!
Ждёт вечность за пределом этой жизни,
Но неужели тебя это не тревожит?

В твоей душе  по вечной Родине тоска
И утолить её ты сможешь только дома.
Ты подойди к кресту, к Спасителю, пока
Ещё даёт тебе для этого Он время.

Он из любви великой, бесконечной
Сегодня продлевает твои дни.
Придёт же день, а он уж на пороге,
Пройдёт вся жизнь, закончатся они.

Ты поспеши навстречу новой жизни,
Отдай Иисусу своё сердце навсегда.
Жить вечно будешь ты в родной Отчизне,
Жить с Иисусом будешь ты всегда.

24.05.2001


Рецензии