Беспроблемный ребенок

Столько в жизни историй суровых
про заброшенных старших детей
про младенцев заняньканных новых
И умаянных их матерей

Проза жизни бывает другая
Породивши второе дитя
Мать, еще колыбельку качая
Уже всё поняла для себя

Старший отпрыск проблемы рождает
Стоит только спустить с него взгляд
Тут же в школу тебя вызывают
Тренировки в помойку летят

А младенец послушный и тихий
Целый день с ним спокойно гулять
Дома дай ему соску с игрушкой
И с соседкой легко оставлять

Так в проблемах со старшим ребенком
Пролетают недели, года
А младенец тихонько взрослеет
Не замечен никем никогда

Он понятливый, умный, смышленый
Нет нужды по сто раз объяснять
Он привык, что проблемы из школы
Должен он без подмоги решать

Утром встал, причесался, умылся
Все доел и посуду убрал
Маму чмокнул, отцу улыбнулся
И быстрей на урок побежал

Он, воспитанный доброй соседкой
Отказать не умел никогда
Стал для старшего брата «наседкой»
Был опорой для старших всегда 

Годы шли, своя жизнь и работа
Дом с семьей ему счастье принес
Но контакты с родней, да и брата
Он в ту новую жизнь не донес


Рецензии
Убедительно и правдиво.
Дети - это нежданное диво.

Нина Ивановна Серёгина   22.01.2022 12:41     Заявить о нарушении
Большое спасибо, за рецензию :)

Анна Мурсаева   22.01.2022 21:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.