Я долго блуждала

Я долго блуждала
Глаза опустив.
Я долго бежала
За масками лиц.

Я долго искала
Без жажды найти.
Я долго плутала
Не видя пути.

Я не задавала
Вопросы себе.
Я лишь доверяла
Тому, что везде.

Я не открывала
Страницы внутри.
Я лишь притворялась
Собою себе.

Я существовала
Не думая жить,
Себе запрещая
Тень даже мечты.

Внутри остывала
В потоке застыв,
В корню пресекая
Глубинную мысль...

Однажды прозрела
Поднявши глаза.
Однажды очнулась
Узрев вдруг себя.

В единственном верном
Себя отразив
Стекле не кривом
Зеркал средь кривых.

Я все поняла вдруг
И дух воспарил
На паре больших, но
Истрепанных крыл.

Я все поняла вдруг,
Но чувства хладны:
Пополнил уж разум
Ряды из машин.

Разумных машинных
Мозгов средь долин
Из схем электронных,
Хладна в коих мысль.

Быть может, я робот,
Но с парою крыл
Из тонких блестящих
И гибких пластин...

Быть может, я сервер,
В коем мир игры
Чудесный запрятан -
Иллюзии мир...

Быть может, компьютер,
Что вдруг осознал
Себя человеком,
Но им все ж не стал.


Рецензии