Не Ему

Вдохновило :

"Поймали тут одного
Вставили чип
Думали он — того
А он просто молчит
Нет ничего внутри
Одно ничто
Хоть он сейчас умри
В сером своем пальто..."

© Е. Вежлян

В сером своём пальто
он летом подкармливал птиц
всем тем, что не съел...
Зато
их не преступал границ...

В сером своём пальто
он осенью Чувства грел,
гуляя по Жизни платО
и Чувствуя лжи беспредел...

В сером своём пальто
зимой он смотрел на людей,
- НиКто разъезжали в авто,
включив габариты огней...

В сером своём пальто
Любовь он искал по весне,
- прекрасное всё занято,
напрасное глупо вдвойне...

В сером своём пальто
он ночью забылся во Сне,
 - приснилось ему гнездо,
а в нём - птица Феникс в пенсне...

В сером своём пальто
он утром не смог открыть глаз...
Так и лежал...
Заодно
с Духовной зевотой борясь...

В сером своём пальто
он днями учился Жить,
и мог бы учиться лет сто,
и мог бы летать, а не плыть...

26.10.2019.

© НиКто


Рецензии