мёртвые звёзды

МЁРТВЫЕ ЗВЁЗДЫ

ДВЕ ТЫСЯЧИ ШЕСТНАДЦАТЫЙ ГОД.
ПРАЖСКАЯ ОСЕНЬ, МРАК.
МУДАК СТАНОВИТСЯ БОГОМ
В ПРОГНИВШЕМ ПУСТОМ БАРАКЕ.
ХОЛОДНЫЕ ВОЛНЫ И ГУЛ -
ТВЕРСКИЕ БЕСЫ НА ВЗВОДЕ.
БУТЫЛОЧКА ОБМАНУЛА
НА НЕНАСТОЯЩЕЙ РОДИНЕ.
ПОПРОБУЙ ЕЩЁ, СТРЕЛЯЙ!
ПОДОКОННИК НЕ ЗНАЕТ КОНЦА.
НИЧТО РАЗОБЬЁТСЯ О ЗЕМЛЮ.
НИКТО ПОТЕРЯЕТ ОТЦА.
НОЧНЫЕ КОШМАРЫ, СМЕРТЬ
ЗВЕНЕЛИ КЛЮЧАМИ В ДВЕРЯХ.
СТУДЕНТ БОСОНОГИЙ С ПОРТФЕЛЕМ
УБЕГАЛ ВТОРОПЯХ.
ВОЙСКА УЦЕЛЕЛИ, В ИТОГЕ,
И, ОПУСТИВ ЯКОРЯ,
ПРОСИЛИ МЁРТВЫЕ ЗВЁЗДЫ.
НЕ НАДО, НЕ ПОВТОРЯЙТЕ.

2017


Рецензии