Так пусто, что нет молитв

Так пусто, что нет молитв -
Ни уповать, ни молить.
Иду. Ни лезвий, ни бритв,
Но перерезана нить
С отцами. С верой. С творцом -
Не с ликом он, а с лицом,
И то - на небе во мгле,
Да в блёклых красках икон,
Да в толще прежних времён.
А я иду по земле,
Пою в три ноты мотив -
И пусто, и нет молитв.


Рецензии