Вечернее вече для двоих

эта жизнь.
её этажи, витражи, виражи.
ты л(жив)?
вопрошают через стекло.
плоско, гладко, бело, светло.
отвечаю -
лечу, я чай-
ка, почти излечился, чай
вот завариваю. разговариваю.
тонет в облаке земля-
ника.
   "ЭТАЖИ"
  Марина Чиркова.
.
.
если залечь на дно кувшинки
и долго смотреться в стеклянное небо
произойдут метаморфозы тычинки
и девочка превратится в подарок-плацебо
из ткани лоскутного одеяла
не кидай в меня прядь волос
я устала, устав, одичала
и больше не грею нос
завтра выходные
для выхода в свет
не нужно гадать, что одеть
одену красное, пусть срисуют
пальтишко светлое, люстры из бирюзы
замётано
ты - акробат из племени поцелуев
из "прожитых лет виражи"
дыши
тащи портмоне с непросроченной VISой
этажами бродить по карнизам
монет
билетёрши вслед из окошек скучно
балаболят звучно -
"билетов нет"
есть Bentley для избранных
из семейства полубояров
приходишь в ярость
от безысходности и пустоты
кто придумал залайкать обжорок постЫ?
откуда пришли мы?
куда нас несёт?
зачем этот пост, когда хочется в рот
засунуть мясную матрёшку?
трёшка
тебе за закат и пятак за восход
мы, родившись, растём, повзрослевши, куём
нам худеть, не стареть и терпеть
с ним, (с ней), в нём
я устала, устав, одичала
не надо
надо всем оглянуться в начало
напиться "в цейлон" земляничного чаю
забыть про погоду, про Сочи
(скучаю)
и шепота лживость носком подтереть
ровно на треть
не сметь


Рецензии