мама

я бываю ужасно упряма
или даже груба порой,
но скажи, это правда, мама,
что ты любишь меня и такой?

сердце матери- бездна, море,
сердце матери- океан.
но откуда же в этом море
неземной любви Божий храм?

всепрощение, радость, надежду,
сострадание и покой-
все могу найти в твоем сердце,
только ты мне его открой.

не таи жемчуга, бриллианты,
драгоценнейший изумруд
под тяжелой плитой печали
и под спудом вечных тревог.

открой сердце для жизни, мама,
веру в радость в душу впусти.
где- нибудь в уголочке сердца
солнца луч навсегда посели.

пусть живет он, душу питая
благодатью небесной любви.
и когда- нибудь в своем сердце
Царство Божье увидишь ты.

ты увидишь, и мир воплотится
в твоем сердце, избитом тоской.
не впускай беспокойства в сердце,
потому что над всем стоит Бог.

август 2018


Рецензии