За своё по правде

Чтобы было всё то, что мы любим с душою,
На него ты надейся, а сам не плошай!
Глупость надо свою проводить со слезою,
А болвана, что гадит - прогнать за сарай!

Надо в то, что ты веришь, беречь не украдкой!
Сожалею, но в каждом есть правда своя!
Только правы лишь те, кто не делает гадко,
Не толкает своё, на другого плюя!

Если всякой мерзлоты, всплыла ряска в пруду,
Не уходим мы рыть новый пруд на заре.
Мы сливаем всю воду, чтоб достать дурноту,
Чтобы было не страшно нырять детворе!


после прочтения стихотворения
" Новый мир" автор Василий Бойченко.


Рецензии