Молва

Когда народ вовсю страдает,
Лежит с больною головой,
Мозг нездоровый бред рождает,
Что облепляется молвой.

А дальше больше, как обычно,
Ну, взять, к примеру, снежный ком.
Он вырастает (нам привычно)
Величиною с целый дом.

Тут далеко ходить не нужно,
Примеров в жизни пруд пруди.
Не буду бегать по окружной,
Вот, что язык наворотил...

В местечке с именем Свобода*,
Что в Курской области лежит,
Вдруг появляются уроды
(Никто пока что не сидит).

Какой-то гастролёр подонок,
Что крепок телом и здоров,
Напал, козёл, на трёх девчонок,
Порезал их и был таков!

Кто это видел - было мало,
Молва и тут, как ни крути,
Пока по местности летала,
Сумела "шубой" обрасти.

То у ДК душил старушку,
Её чужой один отбил,
То полицейских брал на пушку,
Как мимо них он проходил.

То он на кладбище у храма
Зарезал насмерть мужика,
То в Фатеже** с маньяком драма,
То в Курске ищут дурака...

Вы за молвою не бегите,
Прошу... И больше ни о чём!
А язычок свой прикусите,
И в жизни будет всё путём!

        26.10.2019

* местечко Свобода населённый пункт в Золотухинском районе Курской области
** Фатеж - город в Курской области


Рецензии
Браво, Серж! Ты настоящий поэт. С любовью.

Светлана Керимова   27.10.2019 14:39     Заявить о нарушении
Имрановна, приятно удивлён! Спасибо огромное за добрые слова. Мне очень-очень приятно! С теплотой, Мухолович

Серж Мухолович   27.10.2019 15:13   Заявить о нарушении