крокодил

Много слышали  братья Паутиновы историй
Про Волшебного Крокодила
Со  шкурой красной, глазами янтарными,
Когтями серебристыми да  зубцами светящимися, голубыми.
И вот настал тот день,когда невмоготу им стало слышать истории.
Взяв в лапы посохи резные,
Решили братья пойти за Крокодилом.
Долго ли коротко ходили братья
Дворами тёмными, подворотнями низкими,
Стенами косыми, крышами горбатыми.
Сами того не зная,
Обошли  окаянный город три раза.
И под мостами железными смотрели,
И в черные каналы речные заглядывали.
И вот уже время позднее - ночь пришла, месяц взошёл,
Но так и не нашли они Волшебного Крокодила.
Опечалились братья сильно и запричитали,
О том что шесть лап их ходить устали,
В брюшках от голода урчит,
и глаза ото сна слипаются.
Видно, выдумка - это всё. -
Нет никакого Крокодила в городе этом,
В городе со шкурой красной, глазами янтарными,
Когтями серебристыми да  зубцами светящимися,голубыми.


Рецензии