Так жарко в холодном погребе

Скребут когтями копыта коней
Земля на дыбы восходами
Вороны летят чуть быстрей
Словно ветром смазаны
А на дожди надели вязь
И проливные капли
Сегодня мне на всё наплевать
Я около дома

У этой радуги новые цвета
Цвета разлуки
Пошёл непонятно куда  град
Сломя голову
Обессилел смех, содрал с горла новоиспечённую корку
И каркает кукушка в часах без времени, во все стороны

А ты заряжай снова ружьё, да стреляй в голову
Она больше не нужна, жопа к седлу прикована
В руках бутерброд с колбасой, во рту казённые ногти
Ну и вонь от тебя мертвец,  даже поп машет собой, не кадилом
А мы поехали на рассвет, пока место не занято
Так, что заряжай коней, или двустволку

Чуть похожи все, и чуть незнакомы
Такие же ноги под жопой, такие же над ней руки
И эти взгляды мелких глаз, такие неприятные
Словно живут отдельной жизнью предвзятой
А я не хочу быть таким, даже если церковь отлучит
Лучше буду рыб кормить, когда голубей наскучит

И гремит гитара новым шлягером, да слушать пресно
После всего, что было, не интересно
А вот новые слова выдумать, обожаю
С первыми ударами грома дождь встречаю
И мокнут лужи, и мокну в них я
Сегодня с утра сам промок, литр влил в себя

И сухари да метели, и чёрствая любовь
Всё это было, за что поклон
И ни раз вытягивал ноги под коротеньким одеялом
Что – бы было чем укрыть пятки
Колокола всегда вовремя звуком до неба
На то они и колокола
А я вечно не вовремя, вечно для тебя нет, чем да

И вырвался наружу стон, и посерел лицом
Это приходит болезнь, это сам не свой
Разворовано здоровье лагерями, заточками, да нервяками
Не влезть в седло, зря запрягали коня, пусть распрягают
Сегодня завязаны узлы на пол стакана
И скребут копыта коней железную землю
А я скребу себя сам по ржавому тесту


Рецензии