Колючий

                Жизнь-интрига, терниста дорога,               
                В перекрёстки тропинок грущу.               
                Непогода закружит с порога,               
                Я свою недотрогу ищу.               
                Страсти просит огонь и не скрою,               
                Как торнадо в объятья возьму.               
                Холод звёзд у ног разбросаю,               
                И колени её обниму.               
                .               
                Ты шептала:"Горчат поцелуи.               
                Обжигает огонь из груди".               
                А по телу бежали мурашки,               
                Отбивалась, кричала:"Уйди!"               
                За окошком затейники бури,               
                Над камином, сухое бельё.               
                На огромной медвежьей шкуре,               
                Красовалось тело твоё.               
                .               
                Муза ночи укутала страсти,               
                Запах, шёпот, что угли огня.               
                Блик луны на дождливом ненастье,               
                Домик с садом и в небе луна.               
                На щеках изумрудом слезинки,               
                Сон упрёком, за дерзость мою.               
                Ты не знаешь, что в сердце не льдинки,               
                Что душа, любит душу твою.               
                13.07.1989. Курчум.


Рецензии