Выходные

Их ждёшь, как праздники, как сказку,
Чтоб от работы отдохнуть,
Чтобы вдохнув свободы в грудь,
Снять серых будней с глаз повязку!

Но очень мало, кто умеет
Свой отдых с пользой проводить:
Коль не испортить, так убить
И сделать жизнь ещё сложнее!

Об этом долго можно спорить,
Но опыт жизни доказал:
В гараж спешишь иль на вокзал,
Финал известен априори!

Грести всех под одну гребёнку
Смешно и глупо, но всегда
Нас ждёт на отдыхе беда,
Где садим мы свою печёнку!

Скажите честно, не обижусь!
Мол «по себе судить зачем?»!
Я, может, глух и даже нем,
Зато, пусть плохо, но жизнь вижу!

И, чаще, в выходные больше
Мы устаём, чем в будний день
От леса, рек, дач, деревень…
Но мы так рады этой ноше!


Рецензии