Осенний экспромт 19-19

Уймись, мечта.
Нам выпала судьба
жить одинокой птицей.
И так ли это плохо?!
Хотя, порой бывает грустно
и хочется прильнуть к плечу,
в надежде утешенья.

Но кто поймёт
глубины естества?
Кому нужны слезинки?
У всех свои печали.
Они значительней и горше.
Чужая соль к плечу..Зачем?
Своей бы поделиться.

Осенний сплин.
И новые снега.
Всё серо. Мокро. Блёкло.
Уснуть. И не проснуться.
Смотрю в окно. Вдруг лист последний
с берёзы плачущей слетел.
Всё просто. И смиренно.


Рецензии