Мне нравились розы в букете...

Мне нравились розы в букете,
Прощальный, их чуть горький вкус...
В троллейбус войдя на рассвете,
Пыталась забыть свою грусть.

Смотрела в окно на прохожих,
Они торопились с утра.
Букет твой держа осторожно,
Мне виделось наше вчера.

У башни стоим Гедемина,
Столетия ей отсчитав.
Костел виден - символ-святыня -
В огнях Святой Станислав.

И вот к православному храму
Ведет незаметно тропа.
И как же нам это все странно,
Что осенью Вильнюс не спал...

Мне нравились розы в букете,
Прощальный, их чуть горький вкус...
В троллейбус войдя на рассвете,
Осеннюю встретила грусть.


Рецензии