У мужика должно быть дело

У мужика должно быть дело,
Доходов хоть и на пятак.
Жить без труда, вот это дело -
Так только думает простак.

Лень пожирает все надежды,
Безделье нищету зовет.
А кто работает стараясь,
Тот что-нибудь, да обретет.

И сохранит свою он личность,
А личность сильно хочет жить.
Не засыпай ты от безделья,
Коль дело есть – не нам грустить.

Петр Аксенов

Фото: Выставка Достижений Народного Хозяйства (ВДНХ) в Москве.


Рецензии