Родной дом. Анатолий Толстиков-Сибирский

Дом родной-где родился и вырос,
Дом родной-где отец твой и мать.
Там,где детство и то,что приснилось,
Где ты в сказке успел побывать.
Там,где школа и первый учитель,
Там,где первая в жизни любовь,
Дом родной-как святая обитель,
Ты в неё возвращаешься вновь.
Дом,где пахнет всегда куличами,
Пирогами,что мама печёт:
Половица скрипит под ногами
И за двориком речка течёт.
Здесь спокойно,уютно,тепло,
Здесь всегда тебя любят и ждут,
Дом,где в горнице утром светло,
Сад,где белые вишни цветут.
Ты с рассветом выходишь из дома,
Оглянувшись назад невзначай,
Дом  родной-всё до боли знакомо
Я вернусь к тебе снова-встречай!
Дом родной,где свеча догорает,
Тихий двор,где калитка скрипит.
Дом родной там,где мама встречает,
Что так долго ночами не спит.


Рецензии
Спасибо вам за прекрасный и добрый ваш стих.

Сергей Лутков   25.10.2021 19:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.