На дне она, где ил...

В окрестностях безжизненного края
Офелия нашла себе приют.
Там во'роны парят, не умирая,
Смердящим черепам глаза клюют.

В глубинах ледяного водоёма
Скрипит песок, скользит противный ил...
Привыкнет. Заживёт почти как дома.
Всё лучше, чем "державы датской гниль".


Рецензии