Ветер стал пошаливать...

Ветер стал пошаливать,
Смял осенний луч,
Ловко стал пошаривать
По карманам туч.

Но они с прорехами,
В них давно уж нет
(Жизнь-то с неуспехами!)
Солнечных монет.

То-то неудачливый
Ветер, вор-щипач,
Точно незадачливый
Шкет, заладил плач.

Стал тот песней лютою,
Вытряс из дерёв
Зелень всю валютную,
Золотой улов,

Но вознёс фальшивые,
Павшие листы,
Как юнец – счастливые,
Ложные мечты.


26 октября 2019 г.
(17:07-18:34).
Москва.


Рецензии