Должны мы быть всегда готовы...

Должны мы быть всегда готовы
Оставить этот мир скорбей,
Где очень многие суровы -
Не любят Бога и людей.

Но чтобы Рай для нас был домом,
Христа нам нужно полюбить,
Чтоб всё нам было в Нём знакомо;
Он - Тот, с Кем вечно будем жить!

Чтоб мы отлично понимали,
Какой характер у Творца,
И что Его печалит знали,
Чтоб только радовать Отца.

Поняв Создателя стремленья,
Мы сможем Богу угождать -
Поступками, словами, пеньем
Его повсюду прославлять.

И Бог нас назовёт Своими,
Ему послушными, детьми;
Увидев, с радостью обнимет
И скажет: "Милые Мои!

Я так мечтал о встрече с вами,
Чтоб вас прижать к груди Своей!
Теперь мы веселиться станем
В теченье очень многих дней!

Никто вас не обидит больше!
Никто ничем не огорчит!"
- "Всю вечность?" - "Да! И даже дольше!
Сам Бог вам это говорит!"

             *****

                Книга Откровение 21,1-4

1 И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.
2 И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.
3 И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их.
4 И отрёт Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло.

                *****


Рецензии