Трагедия в плавнях

Поступок этот дерзость своей,
Превосходил все грани человека.
Когда в канун охоты на заре,
Восстало пламенеющее небо.

Горели плавни озаряя высь,
И языки огня до неба доставали.
Отчаянные крики птиц понеслись,
Куда деваться от огня не знали.

Трещал без умолку кругом камыш.
Гул устрашающий летел всё дальше.
Там погибала чья-то жизнь,
Обосновавшаяся в камышовой чаще.

О горе-человек! О чем же думал ты,
Когда безжалостно жилище поджигая.
И зная, что все камыши полны
Крылатыми и без жильцами?

Не уж то алчность заслонила ум,
И совесть схоронил и жалость,
Когда ты руку с факелом тянул,
А  сердце пред возмездием не сжалось?

Метались в вихре пламя кабаны,
Енот, шакалы и другие обитатели.
Их угрожающие крики в даль неслись.
Отчаянно работали спасатели.

На утро огненного змея одолев.
Разбитые морально от печали,
При виде обгорелых птиц, зверей.
Уставшие. они места те покидали.

А солнце пробивало уже тень.
От шлейфов дыма, что кое где летали.
Да в воздухе мела лишь черная метель,
Остатков камыша из черной гари.


Рецензии