Дева. 22 октября 2019

Слышались из-за угла
Старинные напевы.
Петь такое могла
Счастьем обделённая дева.

Хрустальные слёзы
Их карих глаз катились к ногам по подолу.
Спиною к берёзе,
К народу в анфас
Пела она подолгу.

Запомнился мне
Нехитрый мотив,
Переливами повторяясь,
И Дева, лицо
Руками закрыв,
Что пела, мне улыбаясь.


Рецензии