Вошла в миллиметр, но в нем километры...

Падение духа, падение нравов,
Опять поиграли, опять на забаву,
Опять лапы сбиты, пульсируют вены,
Опять чрез все силы, опять я поеду.

Опять очень сложно, опять по-другому,
Опять невозможно, я стану изгоем.
Опять попытаюсь, отдав дань былому.
Опять всеми силами стану героем.

Но только решила теперь я не сдамся,
И пусть поспешила в дикарском я танце.
И пусть все так сложно в борьбе за ресурсы.
И пусть невозможно мне с ним прикоснуться.

Пульсируют вены и стынет кровь в жилах.
Но я наслажусь каждым взмахом кадила.
Меж нами пространство проекций, суждений.
Пред нами спектакли и множество мнений.

И мы в миллиметре, но в нем километры.
Мне страшно и больно достигнуть момента.
И с сердцем другим надо было родиться.
И с тем ручейком мне бы проще враз слиться.

И снова опять хорошо на бумаге.
И снова капканы ждут в каждом кармане.
И снова я в поиске формы и сути.
И вновь пред экзаменом жилы трясутся.

И снова в пружину сжимаюсь пред стартом.
И снова иду с непонятным Вам артом.
И снова стараюсь, в кулак силу волю.
И вновь продираюсь, сожрав пуды соли.

И вновь я в метаниях от слабости к силе.
И вновь повстречалась с мощнейшей бесилой.
Вошла в миллиметр, но в нем километры.
Живой я не сдамся, дойду и доеду...


Рецензии