Дождь опять прошёл над околицей...

Дождь опять прошёл над околицей,
Окружила нас - тишина,
Осень кажется - глупой школьницей,
Поменяла наряд с утра.

Во дворе стоит клён оранжевый,
Он зелёным был лишь вчера,
И закат над ним яркий, красочный,
Как картинка из букваря.

Летние деньки задержалися,
Но теперь мороз к нам пришёл,
Одни мы в деревне осталися,
В город подался - весь народ.

Нарублю дровишек под праздники,
Словно не было октября.
Звёзды светят в окно, как фонарики,
Из далёкого ноября.

Дождь опять прошёл над околицей,
Шёл вчера он почти - пол дня.
Лишь душа поёт - моя горлицей,
О стране, что во тьму ушла.


Рецензии