У меня в кармане слово

У меня в кармане слово,
Для любого разговора.
Для хорошего, плохого,
И для самого смешного.
Место есть и для спасибо,
И для мерзость и скотина.
Иногда бывает где то,
Очень долго ждать ответа.
Есть большой словарь запасный,
Очень яркий, очень страстный.
Иногда найдёшь такое,
Чувство, гордости большое.
Свой запас я развиваю,
Кругозор свой расширяю.
Ну, а мат, другая тема,
Здесь двоякая дилемма.
Чтобы мысль всем донести,
Надо мат произнести.
Никакого здесь подвоха,
Не хватает оборота.
Нам наверное без мата,
Слов нормальных маловато.
Чтоб к тебе не приставали,
Надо, чтобы их послали.
На три буквы, иль по дальше,
Не бывает места краше.
Вроде ты интеллегент,
Раз ругнулся, сразу нет.
Не ругаешься- философ,
Чуть ругнулся- из отбросов.
Как обидно мне до слёз,
Что со рта идёт "понос".
Ведь слова давно избиты,
Назначения забыты.
Вроде рубишь правду матку,
А душа вся наизнанку.
Выжимаешь из себя,
По другому ведь нельзя.
Если хочешь умным быть,
Надо слово полюбить.
Смысл знать и знать значенье,
К разговору уваженье.
Сколько книг ты прочитал,
Духом времени дышал.
Как писал Толстой, Есенин,
Агитировал, как Ленин.
У тебя другая ниша,
Слов красивых тут не слышно.
Только слышно звуки боли,
Ведь душа твоя в неволе.
У пера нет слова страсти,
Не хватает в жизни счастья.
Не хватает дух творенья
Значит ждёт тебя забвенье.


Рецензии