Поезд памяти

Временами, встревоженной ночью бессонной,
Мирный отдых вторжением дерзко поправ,
Волоча тяжкий груз ржавых старых вагонов,
По путям моей памяти движет состав.

Акварель облаков разорвав, неуклонно
Проползает в кромешных потёмках души.
Из облезлого брюха тоскливые стоны
Извергая, минувшую жизнь ворошит.

Колею затопило дождями косыми
Всех запрятанных в сердце непролитых слёз.
Безнадёжно мигает в предутренней стыни
Станционный фонарь, как безмолвный вопрос:

Верно ль выбран мой путь? Что в дорожной котомке -
Добрый нрав? Прямота? Равнодушие? Стыд?
Что в "наследственной массе" оставлю потомкам?
Гну'сны были намеренья или чисты'?

Где друзья моей юности? Что' с вами сталось?
Спрятал вас повседневности злобный навет...
Тянет поезд меня в неизбежную старость,
Увлекая с собой сквозь пастельный рассвет.


Рецензии