Любовь взаперти не живёт...

Мне комфортно в своем одиночестве.
Не хочу что-то в жизни менять.
Слишком гОрьки уроков пророчества.
Слишком много пришлось потерять.

Отдавала себя без остатка я.
Ничего не просила взамен.
Но от боли потерь так устала я.
Что попасть не хочу снова в плен.

Если в пропасть бросалась - так вдребезги.
Если в омут - до самого дна.
Не укрыли крылом меня лебеди,
Когда хлынули капли дождя.

Я боюсь очертаний и графиков.
Злых капканов и нежную сеть.
Не хочу я предательских пряников.
А, тем более, гнусную лесть.

Лишь на воле любви жить позволено.
Лишь на воле она не умрет.
Видно в жизни вот так все устроено,
Что любовь взаперти не живёт.


Рецензии