Огни

Огни ночного города таинственно мерцают,
Манящим светом привлекая праздную толпу...
Кто пиво пьёт, кто в казино играет,
Кто ищет где-то в темноте свою мечту...

Вот девушка идёт, шатаясь, в переулке...
В помаде всё лицо, безумные глаза...
Вот парень пьяный в старой серой куртке
Идёт взъерошенный, и что-то бормоча...

Вот парочка выходит из Ниссана,
Он – в галстуке, костюме дорогом,
Она – в пальто от Гуччи, сумка – Прада,
Но грустные глаза, мечтает о другом...

Ночной покров всех тех людей объединяет,
У всех свои мечты и жизнь своя...
Огни ночные разум опьяняют,
К себе народ как мошек на фонарь маня...

Сидит мужчина в баре, деньги пропивает,
Семью оставив дома: трёх детей, жену,
А кто-то в покер состоянье проиграет,
Потом кусает локти: мол зачем и почему?

Ночная жизнь большого города безумна!
Здесь правил нет, здесь кто на что горазд!
Проводит кто-то жизнь, как мотылёк, бездумно...
А кто-то мудро, тому жизнь в сто крат воздаст!

Очаг семейный лучше согревает,
Чем города огромного огни!
Огни погаснут, да и рассвет настанет...
Цени семью свою, да и себя цени!


Рецензии