Казаки-разбойники

 Ко-ман-дир от-дал при-каз
 всем на-деть про-ти-во-газ
 враг пус-тил хлор-а-це-тон
 ты от-рав-лен вый-ди вон!
         -:-
Кто-то так распорядился
Иль "решило большинство"-
У Коварских разместился
Класс дружин ПВХО.
   Возле дома дяди Зямы,
   На траве его двора,
   Собирались наши мамы
   И при мамах - детвора.
О текущей обстановке,
Уязвим ли диверсант,
Газах, светомаскировке
Вёл беседу лейтенант.
   Он, в плакаты тыча палкой,
   Научал "гражданских баб"
   Как бороться с "зажигалкой",
   Чем опасны бомбы ХАБ.
Зачастую, раньше срока
Распускал всех по домам.
Но всегда, в конце урока,
Вопрошал "прекрасных дам":
   "Ну и что мы изучали?"
   "Люизит, иприт и хлор!"
   Пока женщины молчали,
   Отвечал ребячий хор.
Всяк был "газом одурманен",
Чтоб надеть противогаз.
Был "убит", условно ранен,
Перевязан много раз.
   Научились лучше мамы
   Обработке лёгких ран...
   До седин остались шрамы
   У того, кто в детстве дран.


Рецензии
Добрый день, Гена! Спасибо за правду жизни
настоящей и жуткой, что выпала на нашу долю...
Что ж ты, друг мой, совсем перестал навещать
"боевую" подругу? А ЖИТЬ НАДО и БУДЕМ!

Мария Сорока   24.12.2019 13:01     Заявить о нарушении
Подруга боевая! Услышав "ГЛАС" я впал в тоску и греховное уныние... Прости! Лечу к тебе ЖАРптицей.

Геннадий Жаров 2   24.12.2019 19:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.