Голос

"Тебе, мой самый редкий из даров -
Ты будешь музыкальным инструментом". -
Мой Господин семи миров,
Склонившись, пел над голубым конвертом.

"Я голос тебе дал,
Что же ты не поешь?
Сколько ты времени ждал,
Без времени и уйдёшь.

Сколько любви моей -
Тебе одному.
Знаешь ли ты, сколько за ней
Ко мне идти по дну?

Знаешь ли ты, сколько без нее
Здесь тишины?
Слышишь, это сердце твое
Рвётся из спины.

Я голос тебе дал,
Что же ты снова молчишь?
Ты правильно угадал,
Поэтому ты и не спишь.

Поэтому ты и звенишь,
Не тревожа воды идешь.
За это тебе, малыш,
Любви, сколько ты унесешь.

Тебе, мой самый редкий из даров -
Ты будешь музыкальным инструментом". -
Мой Господин семи миров,
Склонившись, пел над голубым конвертом.


Рецензии