Душу охраняет цветущая весна

Старую книгу листать не хочется.
В ней какие-то глупые пророчества
Осенние грустинки в душу просятся.
Пожелтевшая листва по улицам носится.

Осень принарядилась...хитра...
Душу охраняет цветущая весна.
Шикарный шлейф осеннего пурпурового плаща
Огненно-рыжих красок осень подлила.

Грусть дождевыми каплями украсила
Разговор деловой с весной завела...
Отступи...Уйди цветущая красавица
Позволь мне в душе этой погрустить.

Весна крепкий орешек...
С дипломатией ей не дружить...
Правду цветущую в глаза говорит
Глаза лазурные широко распахнула.

На листве перламутр горит...
Осень рыжинкой хитрой блеснула
Ей так хочется всё заполонить.
Весна девушка с отличным характером.

Красиво,понятно,чётко говорит.
В лучезарных глазах луч будущего горит
Не опускает распахнутые глаза...
Послушай осень...я уважаю твои права.

Задумайся рыжеволосая...
По сути ты моя младшая сестра.
Запомни золотая красавица,есть такие души
Которые не покидает весна никогда...

октябрь 2019 год.
               


Рецензии
Лариса, это же так здорово, когда в Душе всегда весна🌞🌷🌼🌺🌸🌷👍
И не важно - какая погода за окном, если мы умеем радоваться жизни!

Ерофеева Надежда Валерьевна   21.11.2019 17:15     Заявить о нарушении
БЛАГОДАРЮ ВАС!
КОГДА В ДУШЕ ВЕСНА ЛЕГЧЕ ЖИТЬ И ДЫШАТЬ
КАЖДЫЙ ДЕНЬ КАК ЦВЕТУЩУЮ ВЕСНУ ВСТРЕЧАТЬ.
РАДОСТИ ВАМ И ВДОХНОВЕНИЯ!!!!!!

Лариса Перегудова   30.11.2019 20:42   Заявить о нарушении