Баночка для семечек

(шутка)

Подсолнечные семечки
Я принесу в картоночке.
Давайте на скамеечке
Присядем мы в стороночке!

Есть черненькие семечки,
Есть серо-белым зернышком.
Растут они в подсолнухах
И греются на солнышке.

Высокие подсолнухи
Стоят на поле солнечном,
Под солнце повернулись все
Огромным черным донышком.

Я так любила семечки
Пощелкать белым зубиком,
Теперь уж он, не беленький,
Лежит сломаТый в блюдечке.

И вот взяла я семечки
Да в серенькой коробочке:
Дай, положу я в баночку,
Пусть постоят в стороночке.

Когда взяла я баночку
Простую, с крышкой белою,
Подумала: "Красивую
Шкатулочку я сделаю".

Чтоб семечкам поджаренным
Жилось в той банке весело,
Цветочки я наклеила,
Шнурочек я повесила.

Понравилась ли баночка?
Черкните пару строчечек.
И буду так я рада вам -
Слезу сотру платочеком.

25.04.2011

(на детскую работу по оформлению банки)


Рецензии