Дожди в Ирухаме

Солнце “жарить” перестало,
Прошёл дождик в Ирухаме.
Наконец, прохладно стало,
Легли тени  меж домами.

Наполняется водою,
В парке озеро большое.
Горожане всей семьёю,
Видят чудо “ неземное”.

Цапли, утки , пеликаны,
Рады этому дождю,
Им лететь в другие страны,
К стати , в Африку свою.

А пока они резвятся,
Зрителям ласкают глаз.
Пищей надо запасаться,
Будто бы в последний раз.

Образуют свои стаи,
Вожак путь укажет им.
Взглядом их мы провожаем,
С грустью смотрим и молчим.

Тучи  вновь над Ирухамом,
Скоро дождик вновь пойдёт,
Мы считаем  это благом,
Дождь,-  прекрасно! Пусть идёт!


Рецензии