страХ

когда остаёшься со страхом
один на один,
к лицу лицом,
и, вроде как, ещё держишься молодцом,
кажется, будто прорубь закралась внутри,
и лезвием по затылку, до колких мурашек,
и рану скальпелем под лопаткой вырезали,
как будто чечетку танцуют на всех позвонках,
копчик, хребет - всё истоптано в чьих-то ногах

...страх,
подлая тварь с гнилыми руками
по локоть в бензине,
всё ходит кругами,
и ищет,
и когда-нибудь всё же найдёт,
а какой-нибудь идиот вдруг решит,
что это полезное чувство,
возможно,
но не тогда, когда внутри и так всё до сумасшествия
пусто.


Рецензии