Сентябрь тихо уходил

Красиво сентябрь уходил на минутку,
Оставив в листочках цветастую шутку,
Глаза так смотрели в далёкие дали,
Листков разноцветье они увидали.

Листки разгорались в своём разноцветье,
Играли и взрослые, и даже дети,
И шорох листков эхом там разносился,
И ветер упрямо с листками носился.

Костры заливало сплошными дождями,
И дождь говорил: Ну побыли бы с нами,
Зачем вас сжигают,то мне непонятно,
А с вами играть, мне же очень приятно.

И листья кружили,и так танцевали,
Они, как зайчата, под осень плясали,
И ветер носил их легко, грациозно,
Ну быть красивее, увы, невозможно.

Сентябрь ушёл,не забрав листьев краски,
Оставил в октябрь он яркие сказки,
И лишь разноцветье немного взгрустнуло,
Зимы лихолетье к концу уж надуло.

26\10\2109 год
18:11
автор
ГУЛЯ ЗОЛОТОВА - ПАГАВА(ГУРНАЧ)


Рецензии