Уложить свою жизнь

Уложить свою жизнь
В прокрустово ложе теорий,
Неосознанных знаков
И скромного бытия...
Аз есть я,
Не менее и не более.
Создаётся история,
Как некогда жития,
Из оболганной памяти,
Из обрывков, обрезков,
Из предчувствий и чаяний -
Так и сяк.
От теории - боязно,
От предчувствий - тесно,
Продаётся история
На сносях.
А не вымолвить лишнего,
Чтоб не сбиться.
И не ляпнуть, покаявшись -
Мол, сопляк.
Поколение смолкнувших -
Только лица.
Только память,
Запутавшаяся
В тенях


Рецензии
Очень хорошо, Светлана!
Добра Вам и удачи.
С уважением, Олег.

Олег Суворов 2   27.10.2019 05:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Олег! Приятно слышать думающего человека. Этот стих мало кто понимает.
С Уважением, Светлана

Светлана Аниканова   27.10.2019 09:44   Заявить о нарушении