Играет музыка...

Играет музыка…
Слышна едва… лишь чуть…
Мелодией  «с петель срывает крышу»…
Звучание всё тише, тише, тише…
На дно осела взвесь, исчезла  муть…

Играет музыка… Так боязно – а вдруг
Спугнёшь, и тишь заполонит собою
Тетрадный лист, и тайны  неба…
Двое…
Красивый танец…
Звук… тончайший звук…

Играет музыка… 
Сквозь шум и птичий гвалт…
Уйти/остаться – вечная дилемма…
«Любовь»  – По счастью неизменна тема…

Вдруг отворяется непознанный портал…

В ногах не что-нибудь, а россыпь ярких звёзд…
Вокруг, да около – на чудеса намёки…
Конечно, мы путей не ищем лёгких,
Но, что бы ни было, мы строим новый мост

В миры, где музыка играет.  Выше – нет!!!
Кто автор этих светлых композиций?
Играет музыка… 
Вот-вот, вот-вот случится,
Возможно, чудо:   ниоткуда – свет.

Играет музыка…
Играй, играй, играй…
Не распознать вовеки инструментов…
Ни криков «браво», ни аплодисментов…

Играет музыка,
И вот он – шаг за край...


Рецензии