Листья красные калины

Падают с ветвей, кружась,
Листья красные калины,
Резко жизнь оборвалась
С грохотом лавины.

И глаза мокры от слёз -
Скорби вечной раны, -
Кто б куда не вёз,
Нарушай их планы.

За спиной букет пахуч -
Лилии, тюлпаны, -
Что растут у самых кручь,
Где кленовые тюрбаны.

И стоит она свежа -
Лепесток в макушке, -
И всерьёз дрожа,
Пьёт из медной кружки.

Разомлела на ветру,
Бедная малышка,
Как в осеннюю пору,
Получила шишкой.


Рецензии