Артерии города

Перекрыты артерии города
В голове, что никак не опомнится.
Где напитки из хмеля, и солода,
Постоянно со мною борятся.
Новый день не сыграет погоды.
Трезвый ум словно беглая паника.
С каждым разом ушедшие годы,
Тонут в море, как жертвы титаника.
Я писал свои письма в космос,
Но увы не дождался ответа.
И внутри окрававленный голос,
Не увидел тоннельного света.
Я от жизни искал лекарства,
Только помыслы вновь загаженны.
И в саду откровенного бл*дства
Мои почки, как сердце посажены.
Похмелившись слезами изгоя,
С тошнотой из вчерашнего мира.
Я глядел через призму героя,
Без амбиций, и ориентира.
Даже яма казалась раем,
Где мой дом из картона коробка.
Я смотрел, как мы все умираем,
Ведь не лечит десятая стопка.
Кровь потеряна, толи выпита,
Не понятно с первого взгляда.
Как и совесть, что мною вымыта,
Покореженна, как от яда.
Я пытался начать все сначала,
Жить по совести, только не смог
Боль заткнуть, что всегда кричала,
И копилась, как сена стог.
Быть в толпе, и опять по новой,
Резонируя с каждым днем.
Только правда осталась голой,
На груди, что горит огнем.
Собирать по частям мозаики,
Принимая свои пороки.
И закручивать с треском гайки
В сердце, будто бетонные блоки.
Мне сухим из воды не выйти,
Даже будучи на голяках.
Даже если прибавить прыти,
И надежду в слепых глазах.
Сил хватало поднятся с пола,
Только тьма набегала ордой.
Я чернее, чем кока - кола,
И не мертвый, почти не живой.
Я не мог себе пульс насчупать,
И копал только яму в пути.
Очень страшно подолгу думать,
Что себя невозможно спасти.


Рецензии