Страдания холостяка

Вам ничего не скажет это имя.
А для меня Галина  - идеал!
Я мысленно шепчу: моя Богиня!
Эх! Взял бы ветерок и передал.

Пока еще не научились мысли
Прочитывать в трех метрах иль вдали.
Как жаль,что в облаках  они зависли
Горячие признания мои.

А вдруг решусь, но примет ли как надо
Та, для кого они в душе поют.
Иль выкрикну: люблю тебя, отрада!
Услышавшие вряд ли их поймут...

Отрада - это сотая частица
Слов ласковых, что ей припасены.
И Лада, и голубка, и жар-птица,
И зоренька с влюбленностью луны.

Газель моя с походкой величавой,
И  щёчками, что персики горят!
Любуюсь: выступает гордой павой!
А как глубок и синь лучистый взгляд?

Точёные и ноженьки, и ручки,
А плечи лебединые? - Нежны!
Прогнал бы напрочь надоеды-тучки:
Ей грозовые страсти не нужны...

Вслух? Никогда любимой не признаюсь,
Пред нею меркнет ожерелье слов.
Лишь только сердцем мысленно пытаюсь
Признаться, как сильна моя любовь!


Рецензии
очень хорошо....

Щёголев Роман   10.11.2019 10:18     Заявить о нарушении